张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 12763 人浏览分享

开启左侧

非常想听一听同胞的高见--是回国当教授还是到UM做博士后

12763 44
河南老乡  曼省名人  发表于 2006-12-2 02:11:49 | 显示全部楼层
哥哥真逗,这还用问么?当然是回国做教授了,在国内,虽然有一些郁闷的事情,但在你休息的时候,走在大街上,看那么多终日为生活奔忙,还遭遇很多歧视的人们,你就会自豪的感觉是知识改变了命运.在加拿大,您那2.8万,连好多中学毕业的本地人都不如,人家还可以随便的跳槽,您却被困在了所谓的大学里.要知道,这里的中学毕业生可和国内不一样,这里的算155+77不用计算器会有很多很多的人算不出来.

想想,哥哥,您来加拿大,值得么?孩子,你的孩子为什么要到加拿大来上学呢?日本60年代也有不少富家子弟到美国留学,但后来就比较少了.

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2006-12-2 14:57:37 | 显示全部楼层
回国当教授!

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-2 15:16:37 | 显示全部楼层
身边有一个刚回国的
也差不多是LZ的情况
来看看了后不喜欢就回去了
LZ参考一下
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-12-3 10:43:01 | 显示全部楼层
一旦拿到大学的职位,助理教授起薪就是6,7万,加拿大大学教授的平均薪水可是10~12万。国内要是专业不怎么样,外快不多的,光靠大学教授的工资怕也就是几千块一个月吧。

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-12-3 10:49:34 | 显示全部楼层
走在大街上上看到一堆穷人有什么好自豪的??你不怕穷人日子过不下去了,抢你钱包,烧你豪宅, 绑架你再撕票?

原帖由 河南老乡 于 12-2 01:11 发表
哥哥真逗,这还用问么?当然是回国做教授了,在国内,虽然有一些郁闷的事情,但在你休息的时候,走在大街上,看那么多终日为生活奔忙,还遭遇很多歧视的人们,你就会自豪的感觉是知识改变了命运.在加拿大,您那2.8万,连好 ...

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-3 14:36:40 | 显示全部楼层
您说的是哪里的教授啊?
10-12W的有几个?
难道您是12W的教授么?
要说高,17,8W的UM也都有,但又有几个?
就算是UT,起薪也只有7W而已
那还算比较高的
而且按LZ的情况做到教授至少也要2,3年
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-12-3 18:50:50 | 显示全部楼层
这可不是“道听途说“,有一期free press 谈到um的教授平均年薪低于其他大学,其实也有10万多点,其实也就比好学校低1~2万。这里指的是正教授,不包括什么助理教授,副教授。

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-3 20:15:49 | 显示全部楼层
那您说清楚啊,不要让人误会么。
但您想过没有,当上正教授需要多少年?
一个系里的正教授又有几个呢?
在UM和大部分其他大学里,5年才能升到助理吧
但这5年内很多人都说要掉层皮,一天工作12小时以上是很平常的事情
LZ这把年纪了,合适么?
虽说是老当益壮,但到了60才能混到年薪10W也可怜了点吧?
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具

Roy  曼省名人  发表于 2006-12-3 20:33:11 | 显示全部楼层
上面我已经说了助理教授6,7万,说正教授收入只是让楼主了解一下这边的情况而已,并没有要楼主冲着10万年薪奔加拿大的意思。楼上的再往前翻,我已说过得到大学的职位很不容易。另外,到了60年薪10万很可怜么?那那些一辈子拿3,4万的人都跳楼去算了。其实楼主估计早就不看这个帖子了,看来是被吓得不敢来了。说这么多也就是给后人一些信息而已。不要说这儿正教授很难做。就是国内,混到教授不也得10年,20年(国内的教授好像也就是这边副教授的感觉)

举报 使用道具

oceandeep  曼省名人  发表于 2006-12-3 20:56:22 | 显示全部楼层
估计LZ是回国做教授了
心安乐处即身安乐处

举报 使用道具