张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 1519 人浏览分享

开启左侧

超幸运!同一地点超速两次 警察截停竟都没罚款

1519 4
      话说从宾馆辞职出来后,马不停蹄,我又找到了一份家具厂的工作。和前两次的工作环境不同,这次我的同事和上司基本都是老外。我的工作主要有打磨木板和从流水线上搬木板,还要经常和两个20岁左右的黑人小伙子搭档,一个人喷底油,另外两个人用布抹匀。  
      这两个小伙子很单纯快乐。即使是手上忙着工作,也不忘了打闹。两个人经常比赛谁干的快,这可苦了我,你想呀,我一个中年华妇,体力哪里能和两个年轻的黑人小伙比!把我给累得 简直就想哭爹喊娘了。  
      后来和他们熟了以后,每当他俩较劲,我直接就罢工了,先去洗手间坐一会儿再说。午休的时候吃完饭,去洗手间洗手,经常被他们两个隔着 挡板泼一头水,我也泼水过去,被他们感染,心态也变得年轻了,家具厂的工作虽然很辛苦,但是很快乐。
      这期间,还有两件有趣的事,由于我上早班不到6点就要起床,有两次起来晚了,一路上开车超速行驶,被警察鸣笛追赶,我乖乖的靠边停车,警察质问我,知不知道自己超速,我点点头。警察又问,那为什么还超速,我如实回答,上班快迟到了。警察想了想说,念你初犯,不罚款了,给你一张警告单,我侥幸逃脱。  
      不到一周,又起来晚了,超速行驶,心想,刚被警察捉住,不会这么巧吧,想法还没有落地,后面响起了警笛声。得,这一次逃不了了,肯定被罚。天网恢恢,疏而不漏呀!没想到我又遇到了一个Nice的警官。
      警察问我,为什么明知故犯,我回答,害怕迟到罚款,警察问,迟到罚款多少钱?我回答,一小时8块。警察问,那你迟到了多长时间?我回答,现在是十分钟,如果你再问下去,就不知道了。警察一听,乐了,问,你知道超速罚款多少吗?我点点头。警察说,这次给你个警告,以后不要再超速了。
我到单位后,我的事迹迅速传遍了整个车间,午休时,差不多所有的同事都跑过来问我,并要求我出示警告单。基本上每个同事都是咂着嘴告诉我,你真lucky!
       我的两个黑人搭档则必定补充说,你当时一定是把上衣的拉链拉开了。其中一个还恨恨的说,以后我超速,也要化妆成女人。        以后有半个月的时间,一些调皮的男工友看到我,都是先把工服的上衣拉链唰地拉开来和我打招呼。

举报 使用道具

评论 4

好人好报  曼省新人  发表于 2013-1-18 20:54:44 | 显示全部楼层
关键是好人犯了错误老天也会原谅。幸运就是座落在错误与不幸基础上的。

举报 使用道具

niya  曼省名人  发表于 2013-1-19 17:26:54 | 显示全部楼层
你是奇幸运。第一次已经很幸运了,第二次真是奇运。

举报 使用道具

简迷离  超级版主  发表于 2013-1-21 15:36:41 | 显示全部楼层
所谓事不过三啊

举报 使用道具

hathway  曼省名人  发表于 2013-3-9 15:42:48 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。

举报 使用道具