张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8996 人浏览分享

开启左侧

下大雪了,发一篇文章鼓励新移民~~~

8996 14
踏雪
- N$ x2 e3 R8 b6 v+ o  p6 `. b; G9 }- f) X  B4 J& K- H8 A
    背上行囊,远离了中国南方的春暖花开,
0 Q+ o8 k2 _6 k4 P4 T" x1 B    踏上陌生的异国他乡,久违了熟悉的快乐。& ?9 I* h; ~" A" ?; e
    梦想中的冰雪世界,却给不了我们原始的归宿感。
9 E# t' G% E2 F; @; j& P* ^- j# u    全家携手,对抗游子的无根飘忽感。) z" D) K- B* X- u

5 [. w# ~  q  P) L    乘着飘雪,心血来潮地,全家人出去踏雪。9 c+ M8 N0 k' B) N2 c& ~3 K" I
    下了一整天的雪,地上白茫茫一片,空气清新。% p+ E* i1 A0 H- e3 V, u$ c  ?( d
    路灯下,地上闪烁着晶莹的光芒,璀璨耀眼,像散落一地的水晶。
* I( v* `3 K+ e    水晶铺泄出一张绚丽的银屏,令人惊叹。% `0 s. m% q/ F* g6 g( J" E
2 M9 F8 m8 _4 g/ T& d/ c
    “姐,为什么雪花会发光啊?”弟弟站在那片水晶上,看傻了眼。
* X5 m' R3 X( ~    “因为雪花是多面晶体啊,每个面都能折射光芒,所以亮晶晶的。”
# t- x) Q' o- u# w# i" Z) y    他伸出手,试图接住雪花,发现其奥妙所在
- y& @. \0 H2 a    雪花缓缓飘向手心,融化,消失,无痕……
4 Q: m) W# [/ I& J% a- H
6 ?1 R1 I  ~  C! c    抬头望天,高远广阔,飘着小雪,安静祥和。/ @4 I" h# I, z
    望向远处,朴素迷离,亦明亦暗,如梦似幻。8 f) b; }9 t! o) e& c
    踏在雪上,沙沙作响,清脆悦耳,身后回荡。4 }. ?- h5 y8 z
    转身看路,串串脚印,深浅交错,随影而至。% h" e' M$ {* ?9 s" C9 @
# T: O" p) K; v( k: c$ Z  U, K
    沿着小路,我们欢跳雀跃,笑声落了一地,融进雪里。
6 E! [- j) A. |    爸爸和弟弟手捧白雪,相互追逐,大肆攻击。% P# J, `8 q, Z! X, O+ v: q+ N
    我和妈妈漫步其后,轻谈家事,满心欢畅。0 e6 R! O3 |3 [$ w4 h* S
    走下去,路灯下,雪地上,印着我们幸福的脸庞……5 d3 `; `! T9 Y5 L6 i9 V

" \5 ]/ ^& \9 @: t6 G. x   原来,只要全家人在一起,我们仍能看到幸福的春天,拥抱久违的,却全新的快乐。, W% F* Z5 `  D/ x$ h  e- h
/ e. G6 F8 w. H/ }
致各位移民:( I6 e  W$ p' X, O' a9 i4 t  X
新来的移民或许会难以忍受这样寒冷的天气和如此沉默的生活,但是我们的眼睛是雪亮的,8 d: i* M! I2 }0 ]+ p7 Y
必定能在平凡和痛苦中寻找到我们内心深处所期待的快乐,大家都要加油~) z* ?( z  r' y# }+ S
冬天很难熬,但是总会过去的,只要大家在一起,就会有幸福.
7 ?  W$ e; l+ o希望大家在纷飞大雪中绽放最甜美的笑~~~~
9 u7 V/ u% Q0 C- p2 I* {% |
, k- f& ^7 S3 U1 R  s$ m; z0 ^[ 本帖最后由 sienl 于 2007-11-27 03:43 编辑 ]

举报 使用道具

评论 14

妍妍  曼省名人  发表于 2007-11-27 11:16:31 | 显示全部楼层
这里这个鬼冷的天好伤身体的阿
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

superman  禁止发言  发表于 2007-11-27 11:58:36 | 显示全部楼层
原创原创啊。。有才啊。。
签名被屏蔽

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-11-27 20:14:25 | 显示全部楼层
好的心情,祝福你孩子,我们要学习你的坚强和乐观。向你全家人送去最美的祝福。愿你那位能做一手好菜的妈妈越来越幸福。因为她有个让人骄傲的好女儿。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

晚来天欲雪  曼省名人  发表于 2007-11-28 15:12:45 | 显示全部楼层
平常中见真情。小小年纪,挺有禅性。
绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无?

举报 使用道具

lovejava  曼省名人  发表于 2007-12-1 01:51:18 | 显示全部楼层
冷啊...

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-12-1 21:39:45 | 显示全部楼层
下雪的时候通常没这么冷,太阳出来了,融雪的时候那个才叫冷啊...

举报 使用道具

火星叔叔  曼省名人  发表于 2007-12-2 22:35:38 | 显示全部楼层
融雪的时候如果有大风更冷( S, y! J0 S) W6 _& e& t  J
体感很恐怖
我是乖乖她爸爸

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2007-12-2 23:15:08 | 显示全部楼层
我觉得3,4月份还好阿
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

谁都有过去  曼省名人  发表于 2007-12-9 02:16:11 | 显示全部楼层
写得真不错,最喜欢站在雪地里,把头仰起来看雪。不考虑windchill的话

举报 使用道具