张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 26638 人浏览分享

开启左侧

网络是个江湖 (马甲人生)温尼泊华人网连载

26638 183
刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-16 22:13:43 | 显示全部楼层
终于等来了,这个时间似乎有些久。。。。

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-16 22:44:51 | 显示全部楼层
原帖由 刷牙洗脸奔小康 于 2006-7-16 22:13 发表
终于等来了,这个时间似乎有些久。。。。

谢谢小康同志在百忙之中的批评指正.

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-17 14:48:34 | 显示全部楼层
原帖由 陈斌 于 2006-7-16 22:44 发表

谢谢小康同志在百忙之中的批评指正.

没什么,意识到问题就可以了,继续努力吧
哈哈哈哈哈

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-7-20 19:36:44 | 显示全部楼层
觉得每一节的连接处不是特别紧密呢。。。

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-20 21:40:45 | 显示全部楼层
我感觉是陈大作家过于繁忙,有的时候上节提的焦点话题,到最后就变成迟迟没有解决的疑难杂症了
也难怪,太长了,就是容易漏些东西

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-20 22:03:40 | 显示全部楼层
为了避免这个问题,下一篇小说我先写一段自己琢磨琢磨,再传上来比较好.写连载是有这个毛病

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-7-21 16:46:27 | 显示全部楼层
我也帮你琢磨琢磨,哈哈~

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-21 22:19:28 | 显示全部楼层

“一九八五年二月二十七日下午,受王娟高价收买的严得彪秘密的从广州潜入北京,在外交部家属大院附近的一家小旅馆住下。寻找机会破坏我妈妈和我爸爸的婚礼。严得彪和王娟是在广州的一次走私生意中认识的,当时王鹃离开了我爸爸,从北京跑到了广州,和一个当地的男人住在了一起。严得彪和他们一起倒过一段电子表生意,没想到让人骗了赔了大钱,他那时候还是个20出头的孩子,受到债主的追杀很害怕,就躲到王娟那里去了。王娟起初不想收留他,认为是个麻烦。后来还是看他可怜就留他躲了几天。严得彪这件事情对王娟和那个男人感激涕零,说日后有什么用到他的地方他在所不辞。”

“王娟当时比严得彪大几岁,就认他当干弟弟了。有一次她故意透漏给严得彪说自己的幸福被一个叫章寒梅的女人彻底的毁了。严得彪当即就说,王姐你的事情就是我的事,我帮你把这个女人摆平,于是王娟就把我妈妈在中山大学上研究生的事情告诉了严得彪。”

“别看严得彪岁数不大,鬼主意却特别的多,那个揭发我妈妈和她的老师付洪滔乱搞男女关系的大字报就是他一夜之间帖遍整个校园的。我妈妈在冤屈中被学校开除,带着我回到了四川老家。”

“憋闷在王娟心中的一团恶气,因为我妈妈的被开除,着实缓解了不少。可没过多长时间,她就又听到了我爸爸妈妈要在北京结婚的消息,气的肺都快炸了。于是很快就又找到了严得彪,暗示让他到北京好好教训一下这个叫章寒梅的女人。”

“严得彪起初的计划是放火烧了我爸爸妈妈的新房,因为王娟曾经在那里住过,所以他有那里的钥匙。于是婚礼当晚就趁大家都去赴宴,家里没人的时机,秘密潜入到了我爷爷在外交部大院的单元楼。”

“可让严得彪万万没有想到的是,就在他进入房间没几分钟,我爸爸竟然就扶着醉酒的妈妈回来了。”

“严得彪迅速藏到了我爷爷的卧房。我爸爸妈妈进家后就直接到了自己的房间,严得彪听到我妈妈说让我爸爸把什么信烧了,然后就没在说什么了。我爸爸在厨房逗留了一会,没过多久,也就走了。”

“严得彪怕我妈妈没睡着,藏在卧室里好久,直到听到没有动静了才蹑手蹑脚的出来。他当时特别的害怕,知道房间里有人,放火是可能把人烧死的。他强装镇静的把自己留在地上的脚印一点一点擦掉,经过厨房快要到房门离开的时候,他突然看到了煤气罐。”

“严得彪心里想,我从广州也不能白来一趟,总得给他们点教训,帮我王姐出出气,于是就先把一壶水放到煤气炉上,想打开煤气制造一个事故的假象”

“可他没想到的是,我爷爷的家的煤气是婚礼的前一天刚刚换的,严得彪怎么也拧不开,带着手套老打滑,于是他就脱掉一只,用手拧开了煤气的开关……”

“当然他不会想到的是他的指纹就这样留在了煤气开关的把手上,也不会想到他的这个举动就真的要了我妈妈的命”

“严得彪在醉酒的状态上向我讲述的这个故事,把我妈妈的死因彻底的揭开了。我暗暗仰天长叹 --- 妈妈!我找到杀你的凶手了,您的在天之灵可以得到慰籍了。”

“我并没有马上报警,也没有把醉的不醒人世的严得彪致与死地,相反,一个大胆的计划在我脑子里形成了”

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-21 22:37:06 | 显示全部楼层
我当时的暗暗仰天长叹

???
什么叫暗暗仰天长叹啊

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-21 22:48:26 | 显示全部楼层
原帖由 刷牙洗脸奔小康 于 2006-7-21 22:37 发表
我当时的暗暗仰天长叹

???
什么叫暗暗仰天长叹啊

看来小康是对我越来越不满意了啊!!!

举报 使用道具