张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 26640 人浏览分享

开启左侧

网络是个江湖 (马甲人生)温尼泊华人网连载

26640 183
陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-30 00:24:07 | 显示全部楼层

“你知道为什么邵强会自杀吗?”他问我
“不,不知道,也许是他知道你们掌握了他的证据,也就是那个光盘,或者是他以为丹丹死了,我知道他还爱丹丹……”
“是,你说的都不错,但还有个可能也许你从来就不知道,他真正的死因是因为王娟”
“王娟?他和王娟有什么关系?”我吃惊的叫了起来。
“因为王娟是邵强的妈妈?”侯队长说到。
“不,不可能,邵强怎么可能是王娟的儿子,他从小就是个孤儿,年龄比丹丹大好多呢!他年龄不可能是,这不可能!”

“看起来是不可能,”侯队长接着说“但我们在邵强自杀后,意外的在上地他的家中发现了他保存的他妈妈,也就是王娟的照片,以及王娟在北京服刑期间给他写的信。王娟在和卫晓丹的爸爸好之前,在广州有过一个男人,17岁的时候就曾经生下过一子,后来一直留在广州,王娟出事后才被她的几个朋友接到北京,这个孩子就是邵强。”

“邵强从小就长在一个没有母爱和父爱的家庭,所以他特别的固执好强,为了不受其他小孩子的欺负,他有意把自己的岁数说大了6岁,也就是说,邵强今年应该是26岁。”

“王娟在狱中给邵强的信中曾经写到,妈妈曾经要拥有的幸福一转眼就消失掉了,我苦命的孩子,你要记住妈妈的话,如果今后你要爱一个人,就要不惜一切代价除掉一切可能阻止你的人”

“邵强从小就在心中埋上了复仇的种子,他要报复那个他妈妈说过的曾经剥夺王娟幸福的女人,章寒梅已经死了,他就把目标转移到她的家人,也就是丹丹的身上。”

“邵强和卫晓丹的网络情缘其实根本就是一个阴谋,邵强是个电脑的高手,知道卫晓丹的上网规律和IP地址,对他来说不是一件难事情。”

“邵强的初衷本来是用情感这把利刃狠狠的搓伤不谙世事的卫晓丹,但当他精心设计的那个人大邂逅的时刻来临的时候,他却发现他居然爱上了这个仇家的女儿。”

“卫晓丹当然不知道这一切,两个同样有复仇心理的人,就这样开始了他们轰轰烈烈的爱情。他们的生活就想是网络世界的马甲,表面爱的真切,实际上却让人难辨真假。”

“王娟出狱后知道了邵强居然和章寒梅的女儿谈起了恋爱,一怒之下跑到了塘沽一个亲戚家去住了,邵强千方百计想接他妈妈回北京住,都被王娟拒绝了。”

候队长说到这里停顿了一下,有点自嘲的说“可邵强还是没想到,卫晓丹用同样的办法杀掉了他的亲生妈妈。邵强把一切的愤怒加到你的头上的时候,却错杀了你的朋友六儿。他彻底的崩溃了。”

我呆呆的立在阳光中,面部看不出任何的表情。

“要是,要是你们这些孩子,邵强,卫晓丹,还有你,能相信法律的力量,那该多好呀!”
侯队长边说边叹着气 。

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-30 00:29:56 | 显示全部楼层

〈多余的话---不是结局的结局〉

我和丁小惠移民的所有手续都办妥了。丁叔叔一家和我的父母特意从老家赶来为我们送行。耿头还叫上了他新交的女朋友,在西四最豪华的酒楼为我和小惠送行,这小子现在在那家日本公司已经混到了部门经理,说是明年要派到荷兰进修一年。

席间居然还碰到了原来国营单位的老总老谢,他得知我和耿头都要到国外发展后又是语重心长的重复了美国总统肯尼迪的那句经典名言“我们在问国家给我们什么的时候,要问问我们给了国家什么?”并告诫我即使移民了加拿大也不要忘记自己还是个中国人。我在对老谢无孔不入的思想教育表示由衷钦佩的同时,还追问了他曾经把肯尼迪说成是肯得基的历史典故,他挠挠没有几根的歇顶光头,表示不置可否。

就在我和老谢推杯换盏,缠绵叙旧的时候,我的手机响了,里面传来了侯队长的声音。

“是庄严吗?你在那呢?你那儿怎么这么闹”
“我,我和朋友喝酒呢,明天的飞机,你,你要不要派你们警察的车送我”我喝的嘴都不利索了。”
“庄严,我是想告诉你一件事情,今天早上我们接到河北山海关警方发来的电报,他们在东城南关一带发现了一个卧轨自杀的女孩子的尸体,从体型特征看,很象是我们通缉的卫晓丹或是陈红,我们已经派人到山海关了,DNA的结果明天就能出来,我想你能不能推后一天再走,这样……”
“去你妈的,姓侯的,老子告诉你,别他妈的再骚扰我……”
我一边说,一边狠狠的把手机关闭了。

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-30 00:30:24 | 显示全部楼层

加拿大的天空绝对的比北京要清澈透明。我和小惠渐渐的开始喜欢上了这个自由的国家。我们生活的温尼泊是中部的一个中型城市,就业机会远没有我们想象的那么乐观。为了生存,小惠在登陆不久就到美国西部的一个小城市赚钱去了。我则要为了保住我们的得之不易的移民身份,留在加拿大“独守空房”。

我在一个意外的华人聚会上认识了温尼泊华人网的美女版主小康,她在得知我以前也偶尔舞文弄墨后毅然要给我建立一个作家专栏。这就有了我们在MSN上关于“网络是个江湖”的讨论,老实说,我对这个专栏没有一点的兴趣。

我把我的故事在一个我看做恰当的时机讲给了小康,并且透漏给她我要在今年的3月到一趟山海关,因为我和丹丹有个约定。小康在被我感动的痛哭流涕的时候还不忘损我一句。
“看不出你还是刚从监狱放出来的呢?”

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-7-30 00:30:37 | 显示全部楼层
居然拐了这么一个弯。。

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-30 00:34:56 | 显示全部楼层

我回来了,带着那本诗集去,又带着那本诗集回。回来后就电话一概不接,以前的人也不联系了。小康狂发了N个EMAIL问我回去的结果,还问我愿意不愿意把这段故事写下来,我都赖的理她了。

我在EXCHANGE和1ST交接的一家日本店找了个做寿司的营生,并在靠近大学的地方找了一间不到10平米的小屋住下,白天通常在家睡觉,晚上8点摸到那里上班。我不但帮橱还做WAITER。

店里有个韩国女留学生长的很是迷人,对我也不错,几次眉来眼去的眼神接触中好象看出她对我有那么点意思。说实在的,我有点心动了,准备那天一旦机会成熟,就骗这个美眉到我的住处,解决一下我这个“单身男人”的生理需要。

有一天收工后已经很晚了。我正和那个韩国美眉打情骂俏的时候,老板娘从背后猛拍了我一下,说外面有个女孩子找我。开始我还以为她在骗我,但顺老板娘手指的方向望去,只见路灯下站立着一个身穿蓝色连衣裙的女孩子,月光太朦胧,从侧面看不清楚她的脸,可却能勾勒出她迷人的身段。扎在脑后的马尾辨一晃一晃的。蓦然回首时, 突现出她洁白的牙齿来,那双唇上下蠕动,性感之极……

(全文连载完)
一稿于2006年七月三十日夜凌晨

举报 使用道具

樱桃色  曼省名人  发表于 2006-7-30 00:38:04 | 显示全部楼层
终于完拉~ 庆祝下~哈

举报 使用道具

陈斌  曼省名人  发表于 2006-7-30 01:02:13 | 显示全部楼层
用4个月的时间写7万两千字,对每个人都不是一件容易的事情,从一点没有的构思到一篇小说,我发现写作其实是件很难的事情,不象我想象的那么容易.至少你要想完成一件事情,有两点是必需的,一是想象力,二是毅力.
一稿完全是在无组织的状态下完成的,所以故事的连贯性不会太好,这是连载的弊病.
还是要感谢小康,一枪,蛋蛋,逍遥,小HOUSE,鬼鬼和所有曾经支持过我的人,你们的\"吹捧\"有时候会象吗啡一样管用.
还有我的朋友E恒,我也希望他的\"我们的生活充满阳光\"可以坚持完成.
最后要谢谢的是我的朋友JELLY和樱桃色,她们都曾经给我无尽的灵感和鼓励,我答应要把她们放在我下一部小说中,以表示我对她们的感激.
祝福华人网上的每一位朋友快乐,希望我最终完成的这个小说你们能喜欢,也希望我们都能找到象小说中一样,那份坚贞不虞的爱.

举报 使用道具

geheng  曼省名人  发表于 2006-7-30 01:47:39 | 显示全部楼层
漂亮。看完以后还真有点儿小冲动把我那个恶心的我们的生活充满阳光继续写下去,但可是,可但是,开头写的太恶心了,实在是让我写不下去,都不知道中心思想应该是什么,我们的生活充满阳光?也许吧。

祝贺陈老师初稿完成,七万两千字,我想都不敢想,我居然在两个月看了这么多字。
漂亮。
一切都始于爱情吗?那么绝望、仇恨与死亡为什么会如此强烈地缠绕着我的青春? Eminem在我耳边刻毒的咒骂着世界的阴暗,而我,即将崩溃……

举报 使用道具

dafeitu  贵宾  发表于 2006-7-30 03:03:05 | 显示全部楼层
我有个小小的请求,可不可以写一部从现代会古代的小说,就是回到清朝~~~

举报 使用道具

刷牙洗脸奔小康  曼省名人  发表于 2006-7-30 12:32:25 | 显示全部楼层
小康在被我感动的痛哭流涕的时候还不忘损我一句。
“看不出你还是刚从监狱放出来的呢?”

你怎么这样!!

恭喜恭喜,终于完成了!

啥时候变成铅字儿?别忘了给我签名啊

举报 使用道具