张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5242 人浏览分享

开启左侧

请问:通过省提名拿到身份后

5242 143
通过曼省提名拿到永久居民身份后,是不是必须要回到winnipeg 办理SIN, Health card等一些事情。 可不可以在温哥华登陆后,去别的城市办理这些?

举报 使用道具

评论 11

飞火流星  曼省名人  发表于 2008-8-31 23:51:56 | 显示全部楼层
可以

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-9-1 01:48:08 | 显示全部楼层
原帖由 快乐生活 于 2008-8-31 23:03 发表
通过曼省提名拿到永久居民身份后,是不是必须要回到winnipeg 办理SIN, Health card等一些事情。 可不可以在温哥华登陆后,去别的城市办理这些?

永久居民是不是枫叶卡。还是身份证。就是说你可以不来这里居住了吗。。那省提名不是说了要住三年的。我又胡涂了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

快乐生活  曼省名人  发表于 2008-9-4 21:14:58 | 显示全部楼层
谢谢回复

举报 使用道具

renwoyou  曼省名人  发表于 2008-9-9 11:37:48 | 显示全部楼层
如果说lz不在Winnipeg这个城市或者说manitoba省份继续待下去的话,那sin,还有healthcard就可以在别的城市办理,因为每个省份的health card是不一样的。

举报 使用道具

renwoyou  曼省名人  发表于 2008-9-9 11:43:51 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2008-9-1 01:48 发表

永久居民是不是枫叶卡。还是身份证。就是说你可以不来这里居住了吗。。那省提名不是说了要住三年的。我又胡涂了。

给大姐的,永久居民就是枫叶卡,也算是我们移民的一个身份证吧,只有等到有足够的时间才能申请公民,变成公民就是加拿大籍了。

根据曼省说法,是希望你留下来的,如果大家有仔细看的话,曼省提名下来的时候给你的纸上面有写,曼省有权利任何时候剥夺你的移民身份(就是希望你留下来为曼省工作初劳动力),为什么说要三年,因为三年之后你就可以成为公民了,成为公民你就不用担心他来剥夺你的移民身份咯。不过大家都是一拿到身份就离开winnipeg或者manitoba了,但是不知道发现以后会怎么样。 有些时候大家忽略了一些东西吧,虽然现在不知道会不会对以后有影响。

举报 使用道具

fastenzhang  曼省名人  发表于 2008-9-26 13:50:56 | 显示全部楼层
但是如果只是PR身份,不是每五年就要在加拿大住满两年吗,如果将来想回国的可能性大,在国内住时间久了不就会失去PR身份吗,如果是公民的话,是不是可以长期在国内居留或工作呢,会不会有什么麻烦呢,真是不知道将来到底要不要申请公民了??
PR没有下来的时候觉得麻烦,现在下来了又有新的麻烦,没完了

举报 使用道具

fatck  曼省名人  发表于 2008-9-26 14:05:13 | 显示全部楼层
不是吧?  我和室友上次去问移民局的时候, 他们说\"You are free to move to anywhere in Canada.\"(我们都是留学生Stream的), 而且我去登陆的时候那移民官也告诉我可以自由搬迁.

\"The Manitoba Provincial Nominee Program reserves the right to withdraw its Certificate of Nomination at any time if we are informed that an applicant will be refused by CIC or determine that an applicant no longer meets the conditions under which he/she was nominated.\"  小弟愚建, 这句话应该是针对那些拿假材料去办省提名移民的.  省提名办公室有权利取消你的省提名, 但拿到枫叶卡后是联邦的, 省提名办公室就没有这权利了.

省提名有很多种streams, 雇主提名的一定要留下来, 直到变成公民才能走 (移民局说的).

举报 使用道具

fatck  曼省名人  发表于 2008-9-26 14:28:47 | 显示全部楼层
大家可以去看一下这个贴子做为参考 http://www.winnipegchinese.com/bbs/thread-36635-1-1.html

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2008-10-31 20:42:28 | 显示全部楼层
还是入了籍在走吧。现在住的久了,觉的都差不多。而且好象天气越来越暖了。真是时间消磨一切。我连走的力气都没了。 哈哈,彻底沉沦了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具