张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3210 人浏览分享

开启左侧

各位大虾:问一个关于移民材料中工作合同工公证的问题

3210 4
我前一段时间提交了给北京使馆提交了联邦要的材料,这两天使馆来了一个补交材料的信,其中有一项就是Employment Contract。
1 @& X7 d( }! e1 P* x. c- R% w可是我的工作合同一共有5大本,每本都在10页左右,密密麻麻一大堆。
5 Z0 P6 D. |- u9 T+ t问题就来了:是全部都翻译了(公证处指定翻译单位)还是部分节选翻译。因为我不能自己找人翻译,所以全部翻译的费用高达6-7000,+ f+ p% Q( K1 w2 G0 J2 _
                 并且时间特别长,而离大使馆要求的最后期限只有20天左右(因为大使馆信寄出来就晚了20多天,期限是45天),公证处5 K. U3 l- u  q: P8 h7 X( q
                 说大量篇幅翻译可能进度较慢。(但应该也差不多能来得及,其实心里别扭的就是这巨额的公证翻译费!)0 s" l+ T( x, y, |
                 所以现在我打算翻译重点页,比如合同开头手签部分和合同结尾盖章部分。2 j5 F  [+ M8 m
                 各位大虾,有这么干过的么?是不是可行!可否给我指点一下迷津!谢谢,盼望大家的回复!
% N0 M0 ^9 M* T) K" G: m" f1 ~问题2:
5 ^! K( G8 h* D- m      来信中要求我提交社保证明,没有涉及到个税证明,那么我是否需要把个税证明也办了!?

举报 使用道具

评论 4

sowen  曼省名人  发表于 2009-2-10 20:36:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 sowen 于 2009-2-10 19:40 编辑 . a; p5 i8 U" m/ H/ O. @0 B: T
- p4 n3 J$ `" g
1# marysun ) C. ^) t. w3 g1 S
2 n* Y% b: Q$ U" Y& P
offer letter 最多两页,写明什么公司,你的职位,你的年薪,然后 HR 的签名,就够了
+ w' [( c/ y& P& C4 |! T
# _  u4 Q9 _( C% D" q你的那些是 contract details,那个东西大使馆才不看呢3 y+ L0 Q2 n: Z" t  f6 r

" q5 ~' e+ \7 m, o' G而且你要翻译干什么?北京不知道,如果在加拿大办直接寄 copy 就够
& m! {. H8 R& Y  H, z, l1 W2 J1 U+ Y3 K. l9 r! ^8 R- Q
你可以先扫描原件发个 email,然后说正式的复印件在路上,如果真的需要公证(不过,中国公证处怎么公证加拿大的 job offer?)就一起寄吧
% M+ N% P4 L& M% j2 v0 w
! X" R, C: H2 N% w( n3 \/ J你连 SIN 都没有,哪里来的什么税收资料,我觉得就那份 offer letter 的复印件足够了

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-10 21:39:57 | 显示全部楼层
employment contract应该就是公司给你的offer,一般也就1页纸,用不着50几页那么多* ~5 x! x0 ]  t1 m" w- H: O- I
社保证明就不知道了,你都还不是加拿大移民呢,难道要中国的社保证明?
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具

我是你的癌  曼省名人  发表于 2009-2-11 00:53:54 | 显示全部楼层
楼上正解* S' z2 Q! x3 L0 K' j
翻译的东西只要关键的就够了。

举报 使用道具

marysun  曼省名人  发表于 2009-2-11 10:05:43 | 显示全部楼层
万分谢谢楼上的回答,我是在北京申请的。是要求国内的社保证明,这个已经办好了。合同公证也问了下办完的朋友,说不用公证,但我已经去做了第一页和最后一页的公证了。花了2000元。肉疼啊。哎。希望下面的事情顺利就!

举报 使用道具