张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4991 人浏览分享

开启左侧

介绍下江南经济形势

4991 260
斑竹啊,要是涉及政治问题什么的,你删掉就是了。
  在常州,本人是政协委员(最年轻的哦,有点小得意),我所在的小组成员(都是老板),基本决定了常州最大区GDP的40%,作为当地基础行业纺织业,目前来说从2007年以来就没利润,虽然国家在08年下半年开始给予政策补贴,最有代表的是台资企业申荣(专门给adidas做面料的),基本停产,员工放假,还好其基础好,现在在做内部设备调整。
   出口企业我所接触的色母粒,光伏,牛子面料,电子,基本处于停产和半停产上。08年金融危机开始后,都有很大亏损造成,现在靠接些零单维持生存。据说有大单也不接,以前国外的信用证现在也有假的了。
    房地产,也是我最熟悉的行业,按官方信息房价没有多大起伏。其实地块交易量几乎为零,许多房子产商都在民间借贷,利息以从之前2分高至4分,虽然面上都不把房子价格放下来,但是成交很少,很多炒房者都把投资房抛售,当然,好的地段价格未有上涨,也并不下跌多少。
      娱乐业,小姐坐台费有原来的200涨到300至最高的400,现在又回归200,消费群体由以前的商务应酬转为年轻人消费为主。
      政府要求每家企业裁员5名以上都必须申报,其实内部都是以放假为理由,这样就没有裁员指数显示了。失业比率要去掉外来人口,非城市户口,就业都又算上。
   参与两会期间,各位老板在会议结束后,都说不知道明年还能不能来开会了,对09年很悲观。当然,其实很多企业只要没有银行贷款,生存还不是很大问题。
    最后我坚信中国09年还是会有8%以上的经济增长,因为政府开销是算在其中的。例我所住城市不大,除上下班有点堵外,基本很通畅。我们当地政府好啊,这样也认为给人民出行带来不便,特投资20亿建立公交专用车道(官方叫BRT,此路此车都是专用的,其他车上去就200),公交用车全空调,价值200万人民币,票价1元到底,买月票优惠更多。

举报 使用道具

评论 20

西门飘雪  曼省名人  发表于 2009-2-12 23:07:32 | 显示全部楼层
对比论坛兄台加拿大经济形式,中国一片大好。不过来前见报道自建国以来,我国只发放了5000张永居,并且是长期在中国居住,有重大贡献的人士,所以没有换国籍的要考虑清楚了,换了的我看可以考虑通过涉外婚姻来解决了。

举报 使用道具

Robin  曼省名人  发表于 2009-2-12 23:45:21 | 显示全部楼层
常州还算小城市吗!?........

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2009-2-12 23:47:53 | 显示全部楼层
不小了,我都知道.呵呵
年轻无极限

举报 使用道具

西门飘雪  曼省名人  发表于 2009-2-13 01:33:29 | 显示全部楼层
我愿意认识温尼泊的每一个华人,可惜来了后大家对我欢迎不够。常州是不小啊,苏锡常,传统江南水乡,自古就是全中国最富饶的土地了。可惜糟蹋的人不少,要不换清朝的环境,十个温哥华都比不上。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2009-2-13 03:12:41 | 显示全部楼层

我们这的人就是这么不惊不怪的,哪怕哈珀来了。不知该怎么欢迎呢。

忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

苏苏  曼省名人  发表于 2009-2-13 03:42:42 | 显示全部楼层
哈  LS的欢迎阵势已经很强大啦

举报 使用道具

开心2001  曼省名人  发表于 2009-2-13 06:29:29 | 显示全部楼层
太隆重了

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2009-2-13 09:54:32 | 显示全部楼层
整个江南地区算是中国最好的地区之一了,“上有天堂,下有苏杭”,这话可不是吹得!

这次经济危机,可以算是危难,也可以算是机遇,怎么把握每个人都要有个“度”,没看中国股票这三个月都涨疯了么?这恐怕又是政府的一点儿小伎俩,呵呵~
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具

妍妍  曼省名人  发表于 2009-2-13 10:17:10 | 显示全部楼层
我们欢迎你可比不上国内欢迎政协委员的程度,哈哈
对我笑吧,笑吧,就像你我初次见面 对我说吧,说吧,即使誓言明天就变 享用我吧,现在,人生如此漂泊不定 想起我吧,将来,在你变老的那一年 过去岁月总会过去,有你最后的爱情 过去岁月总会过去,有你最后的温情 所有的光芒都向我涌来 所有的氧气都被我吸光 所有的物体都失去重量 我都快已经走到所有路的尽头

举报 使用道具