张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5009 人浏览分享

开启左侧

请教各位帮忙,关于准备生活用品的问题

5009 22
candy521117  曼省新人  发表于 2009-10-20 08:50:29 | 显示全部楼层
谢谢各位热情帮助,你们在那边觉得幸福吗?

举报 使用道具

Yan  版主  发表于 2009-10-20 09:15:02 | 显示全部楼层
带的东西其实要根据你自己的生活习惯,消费水平来定。还要看你在这里有没有熟人。如果你们是比较时髦比较讲究穿的人就多带些衣服来。生活用品特别是厨房的东西用我妈的话来说就是物资极大丰富,只不过如果你没有熟人带你采购的话刚开始可能不知道去哪里买。所以只要带能应付短期需要的就好。这里的日用品质量好价格便宜,样式多,特别是打折的时候,很便宜。牌子的东西要比国内划算很多。我现在每次回国除了买少量的衣服以外都觉得没什么可带的。

举报 使用道具

小于儿  禁止发言  发表于 2009-10-21 04:45:03 | 显示全部楼层

举报 使用道具

小于儿  禁止发言  发表于 2009-10-21 04:48:10 | 显示全部楼层

举报 使用道具

candy521117  曼省新人  发表于 2009-10-21 19:50:31 | 显示全部楼层
14# 小于儿
你怎么知道啊?我是大连的,谢谢你的提醒,非常感谢大家的帮忙!在大家的帮助下,清单我已列好啦!下一步就是找房子啦!

举报 使用道具

匪徒阿翔  曼省名人  发表于 2009-10-21 21:47:39 | 显示全部楼层
14# 小于儿
你怎么知道啊?我是大连的,谢谢你的提醒,非常感谢大家的帮忙!在大家的帮助下,清单我已列好啦!下一步就是找房子啦!
candy521117 发表于 2009-10-21 18:50

你大连人?唉买,老乡啊
别拿我的容忍当你不要脸的资本!

举报 使用道具

candy521117  曼省新人  发表于 2009-10-22 22:11:32 | 显示全部楼层
哈这么巧啊!我是甘井子的!我在工业大学美林园住。

举报 使用道具

匪徒阿翔  曼省名人  发表于 2009-10-22 22:52:40 | 显示全部楼层
哈这么巧啊!我是甘井子的!我在工业大学美林园住。
candy521117 发表于 2009-10-22 21:11

哦,我以前中山的,后来搬西岗了
别拿我的容忍当你不要脸的资本!

举报 使用道具

dora  曼省名人  发表于 2009-10-22 23:01:56 | 显示全部楼层
羡慕一下。
文字是我成年后的玩具  你  不是

举报 使用道具

ashley2009  曼省名人  发表于 2009-10-23 13:04:22 | 显示全部楼层
基本同意YAN的意见,这里东西不贵,日用品换成人民币也和国内差不多,11月来就准备过冬了,冬天的衣服多带点,长羽绒服2件,帽子,手套,围巾,可以带点够开始过渡的就行了,这里买也不贵,春夏天的衣服棉制品少带,国内的衣服到这里一烘都缩水,自己喜欢打扮的可以带点时髦的衣服,这里衣服比较土。。。锅我觉得没必要带,占地方不说也省不了钱,华人超市里蒸锅砂锅都有卖的,也不是很贵。可以带些常用药品。最重要的带够钞票!
房子你要尽可能先找好,这里租房很麻烦的,还要担保人。在国内把该公证的做好,像驾照啊,文凭啊什么的。

举报 使用道具