张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4249 人浏览分享

开启左侧

求问:在国外的有限时间里怎样最快得提高英语听力?

4249 17
同城广告
地区: Winnipeg
微信: -
QQ: -
联系电话: -
Email:
求问英语杂谈的各路高手们:在国外的有限时间里怎样最快得提高英语水平?
  先简单说一下自己的英文水平,六级已过,就是现在考六级80分以上也没问题,雅思托福都考过,过去的成绩就不提了,雅思现在让我考的话大概能考到6~6.5的样子,托福大概能考到580~600左右的样子。
  我将要来温尼泊上学,所以想将英语听力达到一个很高的水平,目前我是开着字幕来看的,因为不开字幕有些内容确实很难听懂,而且我老是觉得不开字幕听都听不懂的话是否效果会更差。因为不开字幕如果一句话听出来的词不到一半的话,我不知道这种听力是否有效。而且时间长了会很boring。因为自己词汇量还可以,开字幕看电视基本问题不大,但是不知道以这种方式练听力是否科学?当然俚语的掌握得不是太好,目前也正在学俚语。我每天都坚持看电视,大概每天看电视2~3个小时的样子,周末5个小时左右,不知道各位对我这种开字幕看电视练听力的方法有何看法,是否不开字幕或是一半时间开字幕一半时间不开字幕效果会好些?
  因为我知道这个论坛里的已在国外或有曾在国外的朋友很多,对此应该更有经验,你们可能在刚到加拿大的时候也会选择各种途径去练听力,不知道你们是否还有更好的办法。

举报 使用道具

评论 17

帅的可以  曼省名人  发表于 2010-7-7 04:21:13 | 显示全部楼层
听力提高了,代表你不用总是pardon了,并不是说,写,读都提高了。没必要太在意听成什么样,你喜欢的内容听,不喜欢不听,我动画片(功夫熊猫类)和相当一部分生活片可以不看字幕,科幻片(黑客帝国类),某些西部片,古代片不看字幕有问题。我看记录片,听讲座,教程,听懂率更高,没有任何问题,很多时候对方说很快一段话,就抓几个词猜出他的意思,从不刻意听懂每一个词。

我cet6考了66,国外待了一年。不知道有没资格指导你。

但是,人生苦短,应追求快乐,关心家人,英语这东西不用追求完美。

举报 使用道具

duoduo  曼省名人  发表于 2010-7-7 04:24:59 | 显示全部楼层
  本人在加拿大读了两年.

我觉得你专攻听力肯定是不科学的。你先找一段有transcript的听力材料试试,划出你没听懂的地方:
  1.如果你认为这些地方你是应该能听懂的(比如说,每个单词你都认识,但就是听不出来),那你是真的听力有问题(耳朵还不够灵敏),你应该多听,广播,电视,有机会就练;
  2.如果你认为你没听懂是因为你不认识那个单词,而且那个单词很重要,影响你的理解,那就不是听力的问题,而是阅读量的问题,你应该多看报纸积累词汇量;
  3.如果你认为你没听懂是因为那些单词太生僻太专业,或者是俚语,那你的听力没有问题。Just laugh it off!

举报 使用道具

214979015  曼省名人  发表于 2010-7-7 04:27:51 | 显示全部楼层
再仔细看了一下你的帖子,根据你的描述,估计是上述问题。你应该把字幕关掉,想想现实生活中有字幕给你看吗?开着字幕和不开字幕有很大区别。开着字幕你是看懂而不是听懂,拿掉字幕才是真正考验你的耳朵。

举报 使用道具

sowen  曼省名人  发表于 2010-7-7 06:33:55 | 显示全部楼层
首先就是不要跟太多讲中国话的人混在一起,然后不要上华人网站

哈哈

举报 使用道具

sfinder  曼省名人  发表于 2010-7-7 07:40:50 | 显示全部楼层
找个老外一起过。最直接。可以解决你的生理和英语的问题。

或者到 mall里找个老头老太 闲聊 也可以。

馊主意 仅供参考
寒夜孤单谁相伴,枫醉叶落谁心寒。。。

举报 使用道具

Dota男  曼省名人  发表于 2010-7-7 18:20:57 | 显示全部楼层
回复 7# sfinder

看来还是找个年纪大的吧,小青年怕是没这个闲工夫..呵呵,谢啦~注意还是很好的

举报 使用道具

Dota男  曼省名人  发表于 2010-7-7 18:21:49 | 显示全部楼层
回复 8# coolkid

对,就是要杜绝一些华人信息...

举报 使用道具

Dota男  曼省名人  发表于 2010-7-7 18:22:11 | 显示全部楼层
回复 4# duoduo

谢谢!

举报 使用道具

gaohao  游客  发表于 2010-7-7 19:44:51 | 显示全部楼层
这个好办,找个洋妞做女朋友。

连半夜都可以叫你学英语。
年轻无极限

举报 使用道具