张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 37770 人浏览分享

开启左侧

移民感受

37770 114
河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-3 20:27:20 | 显示全部楼层
原帖由 laoshaoyiliang 于 2007-12-3 17:45 发表 ; w0 _: O2 r. j* t5 \6 t
02 年底  ,受 不 了 德 国 人 的 傲 慢 ,  逃 回 上 海 , 以 为 回 家 了 , 其 实 还 是 人 在 他 乡 。 中 国 其 实 地 域等 级观 念 , 拜 金 程 度 比 西 方 人 更 赤 裸 裸 。 不 幸 的 是 赶 上 了 SARS。  ...

/ x6 p$ b) C3 k# @: m7 a9 G7 c1 B/ `4 d
深有感触,在中国的好多所谓发达地区,我们河南人好受歧视.加拿大还好,不歧视我们河南人,他们根本不认为中国的河南人和上海人,甚至香港人有什么区别.

举报 使用道具

飞翔  曼省名人  发表于 2007-12-3 20:42:53 | 显示全部楼层
人的追求不同,有人喜欢上层阶流,有与天.  地. 人斗其乐无穷的开心. 有人则喜欢间单劳动操作,无勾心斗角的烦恼,依然悠哉,乐哉.

举报 使用道具

cdrmb  曼省名人  发表于 2007-12-3 20:52:38 | 显示全部楼层
那位timur大哥! E" I- v& m5 P7 l
想结交贵族?找我啊,我可是成吨人民币
# U3 [( p, K" I  U2 u& Y其实就算我们是朋友,我也不会留什么赚钱机会给你的,凡是拜金的男的,一律BS(除了我)

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-3 21:35:38 | 显示全部楼层
曾经有一天,我穿的破烂烂的衣服坐在垃圾桶旁抽烟。这时过来一中国新移民,看了看我,没敢说话,第二圈,他又看了看我,我说话了,我说,你是中国人吗。他说,是,你。
/ M% O  C7 i" e. L; a0 C- V我看上去和土著很象。1 G" H) I3 Q$ t# k. r% Z
所以,人家都吓坏了。
, E5 p- ?; k+ l我就是来这拾荒的。$ m, y9 A. X9 x; C
人都来了,就不要说丧气的话了。其实这里也是有高级的人物的,也是有上流社会的。/ q6 p9 D, j: [' a  r+ S
这都是现实。其实我说的不是丧气的话,我也不是活的一蹶不振的,我活的还是很快乐的,很出色的。出来时就不是为了什么上流社会,高级品种。所以,我只关注,这里的低级的生活。因为大部分移民的生活只是一般般,没几个活的轻松潇洒的。一样的压力,一样的痛苦。什么不用动脑子,那都是瞎扯,真正的要混出个样子来,一样也是殚精竭虑。哪都一个样,只是在这多加了几丝愁绪。说不累心,那你看看那些移民年纪三十 多的头发就白了,是怎么搞的。那么多鬼,我们这几个中国人算什么,人家给你工作,有的时候还是照顾到种族搭配啊。& g% s# Z5 F# o: {! x+ q
其实,移民不容易,不光是钱的问题,心理素质也是很大的问题。我把这说的一点都没坏,我说的是现实,要来的,就是我说了,你也不信,可你来了,体会了你就会知道,我是不是在这无聊的很。我是无忧无虑的,只是希望那些要来的人真的要三思,因为,不是每个人都在心理和生理上有足够的承受能力。更坏的我就不说了,你们心理应该是比我更清楚。为什么我们明明受着苦,还要装的一脸的幸福。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-3 21:46:53 | 显示全部楼层
阿姨这些话真的说到我的心坎里去了,这一段时间,公司的老板因为圣诞节放假的原因,总是让加班,周六加一天还不说,平时还让再加两个小时. 我说我很累,平时不加班.他有些不高兴.我就和他解释,说这家公司就我一个中国人,我工作的时候压力比其他人都要大.经常是集中精力,竖着耳朵听人家说话,生怕听错了,影响工作.轮到我说话时,也是心惊胆颤生怕别人听不懂. 别的同事在BREAK,LUNCH的时间都有说有笑的,就把工作的压力和劳累化解了.而我,我听不懂CO-WORKER说的笑话,想要听懂比工作还累,所以就不去专心听了,所以也得不到什么放松.
4 ~; H; I0 ~( x7 n$ }3 f6 O% \% h/ A5 E  f
我说我很累,周六加一天班可以,平时我不加. 也不知老板能不能理解,管他呢.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-3 22:27:53 | 显示全部楼层
没想到等着挨拍的帖子,竟然产生了共鸣。
" X9 Q8 _* T9 _; `- ^8 z: G0 \其实,我和老乡,都是说实话的人,只是有时角度不同,经历不同。
' J- J# O4 r+ H9 k6 P5 M7 f谢谢加分的朋友。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-3 22:40:55 | 显示全部楼层
工作的时候压力比其他人都要大.经常是集中精力,竖着耳朵听人家说话,生怕听错了,影响工作.轮到我说话时,也是心惊胆颤生怕别人听不懂. 别的同事在BREAK,LUNCH的时间都有说有笑的,就把工作的压力和劳累化解了.而我,我听不懂CO-WORKER说的笑话,想要听懂比工作还累,所以就不去专心听了,
% M1 \1 W1 P0 |5 C+ h3 }5 M6 P% ^# M9 S# S/ @, ~
6 J3 I/ N5 T* w6 x# k( }
很多人都是这样。听说有人经常因为听不明白装明白闹笑话。& f: E7 V2 w- f8 K+ A. m
昨天上班时,我在那折手巾花,经理进来对我说了一大堆,其实他们有时是故意的,看你能不能听懂。我把手里手巾全落在了桌上,抬起头,睁着天真无邪的眼睛看着我可爱的经理,其实我一句也没听着,他们在那大笑,说,看看啊,你的表情,好象是个迷路的孩子是的。我还能说什么,他们经常和我开语言玩笑,但我很实在,我说,别和我说的太快,其实我一句也听不懂,我还告诉我的经理,应该学点中文。不然没沟通。马上要开晚会了,我不去还不行,经理说不想落下我一人,我说,你知道我害怕,我的英文,他说不怕,我们都帮你说,可你们知道我要说啥啊。哈,哈,不过这样我会更加努力的学英文,我身边的加拿大人,洋人啊,对我还真的算是耐心的,因为我装的很可怜,很安静,他们就说,怎么今天不说话啊,他们其实心很善良是真的,他们对女人比较NICE。也不流氓。他们一般的人都知道距离。哈哈1 f% j$ l# T9 c, X7 O) _! G: }

# B% F2 L2 Z: K: {5 ^[ 本帖最后由 chengle 于 2007-12-3 21:42 编辑 ]

举报 使用道具

conversation  曼省名人  发表于 2007-12-3 22:58:24 | 显示全部楼层
看来我真应该把耍老外的那段录像给大姐看看,太搞笑了
% d2 P& U; b' [我说上次和老外说孙子是中国著名的军事家,然后那哥们回家查了,还真有这个人,而且挺牛。(省去一些具体过程)搞的他很激动,在我和某C的忽悠下他的中文名叫孙子。。。他以后叫我老子(。。。)
施主,您又装屄了

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-3 23:10:21 | 显示全部楼层
楼上的太搞了。他们也搞我们。不过你该多讲讲这些给我,我好教教他们才是。哈哈。他们经常讲DIRTY STORY ,BUT I REALLY CAN NOT UNDERSTAND。SO MORE TIME  I JUST SEE THEIR FACES,AND MAKE SAME FACE。I AM A GOOD ACTER。I WILL TEACH THEM MORE THINGS ABOUT CHINA CULTURE AFTER  I LEARN YOUR SKILL、

举报 使用道具

conversation  曼省名人  发表于 2007-12-3 23:14:54 | 显示全部楼层
嗯,比如吃饭结束的时候,有一次某C说,don\'t forget ur thing(不是things)。。这个比较...
) C- W' Z6 H5 |" K" q  B% k3 o; r5 o3 j1 m0 i
其实想了解那些笑话之类的,可以看看family guy,里面有不少
施主,您又装屄了

举报 使用道具