张学勇移民公司
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 37768 人浏览分享

开启左侧

移民感受

37768 114
河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-3 23:23:14 | 显示全部楼层
我还好,工作的时候从来没有因为语言问题出过错,我听不懂的时候很坚持原则:I am sorry, Please write down what you said. 就是BERAK, LUNCH的时候看人家几个菲律宾人一桌,几个越南人一桌,吃着和我们差不多的米饭,边吃边说笑很是羡慕. 在Winnipeg工作的中国人太少了.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-3 23:25:43 | 显示全部楼层
AHA ,I KNEW THIS MEANING 。THANK YOU AGAIN。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-3 23:30:20 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-12-3 22:23 发表
' f& y* S# O- m0 d我还好,工作的时候从来没有因为语言问题出过错,我听不懂的时候很坚持原则:I am sorry, Please write down what you said. 就是BERAK, LUNCH的时候看人家几个菲律宾人一桌,几个越南人一桌,吃着和我们差不多的米饭,边吃 ...

# L( E0 C- n' {" K* @- G5 e6 W下次你到我们学校来吃中饭吧。一个房子里全是吃饭的中国人。说的都是中国话。但是我不去,因为我怕我把刚刚学的英文全忘了。记忆力不好,一拐就不会说了,还和老师说中文,老师眼睛都气蓝了。
忘了所有,发现才轻松。朋友不是行囊,只是一杯喝过的酒,爱情不是暖房,狂风暴雨后,也不一定见到彩虹。希望是失望的祸根,幻想就如深渊般跌坠。活在无意识的形态,发现一切有意识的病态。想念就象一条小路,你就是我踩过的那块石头。郁闷是因为你不敢敞开心扉,裸露自己的灵魂。我著。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-3 23:36:11 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-12-3 22:30 发表
, `% y. x  Q7 p; P
4 z4 i+ }6 z  N- f下次你到我们学校来吃中饭吧。一个房子里全是吃饭的中国人。说的都是中国话。但是我不去,因为我怕我把刚刚学的英文全忘了。记忆力不好,一拐就不会说了,还和老师说中文,老师眼睛都气蓝了。

: H+ N9 N/ r2 n8 E% \. t0 |/ i: }; l/ @/ o, X5 K. f7 R
红河的语言学校连老师都很中国化了,我老婆有一次午饭时间去给老师请假,因为下午要去看医生,到老师办公室,老师说你喝咖啡么?我老婆说,谢谢,不用.老师说,那你喝茶吧,老师打开柜子,说,龙井,碧罗春,还有什么什么的,一柜子茶,老师说,全是学生送的,不要还不行.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-3 23:41:50 | 显示全部楼层
那个老师是个男的吧,我天天看见他拎茶壶,还和我说一两句中国话,很搞笑,老师丝巾也多,都是我送的。哈 哈,来是带了几十条就想着送人呢。哈哈。

举报 使用道具

河南老乡  曼省名人  发表于 2007-12-4 00:01:31 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-12-3 22:41 发表
/ S+ C! K7 t5 v" F4 d那个老师是个男的吧,我天天看见他拎茶壶,还和我说一两句中国话,很搞笑,老师丝巾也多,都是我送的。哈 哈,来是带了几十条就想着送人呢。哈哈。
) c4 ~8 U8 B5 k4 i: v
$ f" E+ n, v1 k3 d! d
所以我老婆说,女的上红河,很好混出来7788的,男的就慢了.

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-4 00:06:38 | 显示全部楼层
哈哈,棋子,我都怕了你了,所以带着耳机了,下次我们就说英文吧。你把我拐的下午就和老师说中文了。哈哈,还是广东话,那个老越,我真的受不了了。你咋没掉啊。,

举报 使用道具

chengle  贵宾  发表于 2007-12-4 00:08:29 | 显示全部楼层
原帖由 河南老乡 于 2007-12-3 23:01 发表
0 r# |" y6 a* E2 ?8 N* K! C! Y& h8 p6 ^) T8 l

- ^  Y! F* D% a9 C9 M# x; r$ ^所以我老婆说,女的上红河,很好混出来7788的,男的就慢了.

% c5 ~/ n$ E' ]我贪上的都是女的,命苦啊,渴望男老师啊。也来个7788的。

举报 使用道具

sienl  曼省名人  发表于 2007-12-4 01:22:17 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-12-3 22:41 发表 9 g, K8 ?% @& B" Q& O. S" Y% j
那个老师是个男的吧,我天天看见他拎茶壶,还和我说一两句中国话,很搞笑,老师丝巾也多,都是我送的。哈 哈,来是带了几十条就想着送人呢。哈哈。
* g( c- q$ I7 i5 G. [/ Q! J5 c
是那个叫什么Mechel的么?那个老师以前在台湾工作过2年的,去过很多个国家工作,见识很广的说,懂得也很多~~~

举报 使用道具

阿周  游客  发表于 2007-12-7 22:28:32 | 显示全部楼层
原帖由 chengle 于 2007-12-2 22:04 发表 3 A) j+ V1 h" d3 R
加拿大的普通车到了国内都算好车,在国内住豪宅的过来也只不过一栋house) E; A. z8 A  r" B' e- C
其实,你不了解中国的现在了,在沈阳,大连,北京,上海,广州的好车在这根本都很少见,花一 ,两百万人民币买的车在这也是最好的了。而且有 ...

) {# O) E2 r* f  k: [
) b8 M5 w, Y4 _2 k% c. K6 P+ d说得都是实话,如果没见过我也不会相信的。。。
$ R- Q& p' j  \; c" ~' {7 O- a/ o- ]; j) F2 C) b
梦想成就未来,态度决定人生 http://70075198.qzone.qq.com/

举报 使用道具